Kenangan PETA 2010

Import Database

Dah lama banget ya gak bagi-bagi ilmu. Ini adalah ilmu lama yang dulu sudah pernah ku pelajari, namun sudah sangking lamanya aku menjadi lupa. Karena dengan kebiasaan ku lebih suka menyimpan data dalam bentuk file. Ketika tempat penyimpanan datanya rusah berahirlah sudah semua koleksi data hilang. Berawal dari situ aku mencoba mengingat kembali sisa-sisa ilmu yang masih melekat di benak ku dengan membaginya di sini. Semoga bermanfaat.

Baca lebih lanjut…

Proposal Penelitian

Pada proposal ini kami membuat suatu sistem yang dapat melacak posisi wilayah golongan darah yang dominan sehingga PMI dapat memperoleh informasi dari wilayah golongan darah yang dominan secara online.

Baca lebih lanjut…

Karya Pertama

Em… semester empat kemaran aku dapat pelajaran matakuliah grafika, eemm seneng banger nih. Yah itung-itung ngembangin imajinasi dan melemaskan jari-jari tangan dalam membuat desain.. he he he… Yah namanya juga belajar perlu waktu untuk mencapai hasil yang maksimal. Baca lebih lanjut…

Langkah-langkah Setting BIOS

Pada tutorial ini, motherboard yang di gunakan adalah menggunakan AwardBIOS. Jadi langkah-langkah berikut ini disusun berdasarkan AwardBIOS. Pengaturan untuk jenis BIOS lainya kurang lebih sama. Baca lebih lanjut…

Kiat Menjaga Perasaan Anak

Sebagai orang tua hendaklah menaruh perhatian terhadapa sisi perasaan ini dalam mendidik anak. Hal yang dapat membantu orang tua dalam mewujutkannya adalah dengan melakukan hal-hal berikut : Baca lebih lanjut…

Manual Book aryacollection

Ini adalah manual book dari hasil karya Klik disini untuk tau. ^_^